习大大抵达曼谷出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问

浏览: 5

当地时间11月17日下午,国家主席习大大乘专机抵达泰国曼谷,出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问。

习大大和夫人彭丽媛乘坐的专机抵达曼谷素万那普国际机场时,泰国总理巴育夫妇、副总理兼外长敦夫妇、学问部部长伊提蓬夫妇等热情迎接。礼兵分列红地毯两侧,身着靓丽民族服装的当地青年行合十礼夹道欢迎,泰国华侨华人代表挥舞中泰两国国旗,向习大大夫妇表示最热烈的欢迎。

习大大乘坐的车队离开机场前往下榻饭店途中,巨幅电子屏上一片“中国红”,用中泰两国文字写着“热烈欢迎中华人民共和国主席习大大阁下和夫人彭丽媛教授”“中泰一家亲”,到处洋溢着热烈友好的情谊。华侨华人和中国留学生簇拥在街道两旁,举着“热烈欢迎习主席莅泰!”“泰国侨胞热烈欢迎习大大主席!”的红色横幅,欢呼“习主席好!”“欢迎习主席!”,表达对习大大到访的热烈欢迎和由衷喜悦。

丁薛祥、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

先期抵达的香港特别行政区行政长官李家超、中国驻泰国大使韩志强也到机场迎接。

习大大是在结束出席二十国集团领导人第十七次峰会后抵达曼谷的。离开巴厘岛时,印尼对华合作牵头人、海洋与投资统筹部部长卢胡特等到机场送行,机场举行了热烈友好的送行仪式。赴机场途中,当地民众沿途欢送。



据《央视网》